首页 资讯 汽车 少儿 专题

壮观!鳌江上的5座大桥

2019-12-02 新平阳报
[导读] 还记得,等待渡轮时的漫长,还记得,积满灰尘的大巴颠簸难熬。时光如梭,伴随着车轮滚滚的声音,汽车一路飞驰,所见皆是风景。而随着一阵阵礼炮炸响,一座座大桥载着鳌江两岸人民的喜悦跨江而过。
       还记得,等待渡轮时的漫长,还记得,积满灰尘的大巴颠簸难熬。时光如梭,伴随着车轮滚滚的声音,汽车一路飞驰,所见皆是风景。而随着一阵阵礼炮炸响,一座座大桥载着鳌江两岸人民的喜悦跨江而过。


640.webp (41).jpg

王瑞林 摄


640.webp (40).jpg

陈亮 摄


      四桥,2018年10月28日通车,连接鳌江镇疏港大道、车站大道交叉口和龙港市彩虹大道,全长约1400米。


640.webp (39).jpg

黄会秋 摄


640.webp (38).jpg

周科健 摄


      六桥,2019年11月15日通车,起点为鳌江镇墨城社区,终点位于龙港市新美洲村,主跨约320米,全长约2083米,是目前平阳和苍南境内跨径最大的桥梁。


640.webp (37).jpg

余培良 摄


640.webp (36).jpg

傅一雄 摄


      五桥,建设中,起点为鳌江镇河滨村,终点为龙港市新美洲村,路基宽36米,长约1700米。


640.webp (35).jpg

胡型众 摄


640.webp (34).jpg

徐鸿恩 摄


      三桥,即瓯南大桥,2007年4月29日通车,位于平阳县鳌江镇胜利路至龙港市文卫路之间,全长约833米,宽24.5米。


640.webp (33).jpg

吴加宋 摄


       一桥,即龙港大桥,1988年12月建成通车,连接龙港市及平阳县鳌江镇埭头村,桥长约597米,路基宽32米。



责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐