首页 资讯 汽车 少儿 专题

竟敢抢夺公交车方向盘 一男子被检察机关批捕

转载 2019-11-25 吴祖坚 瓯文 温州都市报
[导读]乘坐公交车因车况不稳摔坏了眼镜,市区男子姜某找公交车司机理论,还伸手抢夺方向盘。近日,姜某涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被瓯海区检察院批准逮捕。

乘坐公交车因车况不稳摔坏了眼镜,市区男子姜某找公交车司机理论,还伸手抢夺方向盘。近日,姜某涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被瓯海区检察院批准逮捕。

10月29日13时许,市区男子姜某乘坐从瑞安开往温州市区方向的公交汽车。途经瓯海丽岙街道下呈公交车站附近时,因一时车况不稳,姜某摔坏了眼镜。心有怨气的姜某遂找正在驾驶公交车的司机徐某理论。徐某正专注驾驶,姜某却拍打徐某的手臂并伸手抢夺方向盘,使全车乘客处于危险之中。司机徐某情急之下踩死刹车紧急制动,保证了全车人员的安全。

经审理查明,犯罪嫌疑人姜某暴力干扰正在驾驶公交车的司机,致使不特定人员车辆置于危险中,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,涉嫌以危险方法危害公共安全罪,依法予以逮捕。

  检察官告诉你有这几类特定情形的,将从重处罚

今年初,最高人民法院、最高人民检察院和公安部联合印发了《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》。该《意见》明确提出:对于乘客实施“抢夺方向盘、变速杆等操纵装置,殴打、拉拽驾驶人员”等具有高度危险性的妨害安全驾驶行为,按以危险方法危害公共安全罪定罪处罚……具有“持械袭击驾驶人员”等几类特定情形的,予以从重处罚。

责任编辑:liyingying
相关阅读
热门推荐